Salah satu sayur kesukaan kak tiara, minta resep telponan sama mak ciknya anak-anak di pangkil..hihi..biar dapat rasa mirip masakan Alm.Ibunda..Pastilah sedap
Bahan:
- Sayur sesuai selera saja, kalau saya pakai Taoge,
Kecipir, Kacang Panjang, Daun papaya muda, kol, timun. Semua Bahan sayur di rebus
satu persatu, jangan terlalu matang.kecuali timun
- ½ biji kelapa basah/agak muda di parut
- Kunyit ½ ruas jari
- Kencur 1 ruas jari
- Bawang merah 3-4 buah
- Asam jawa (sekitar 1 sdm larutkan dengan air,
gula merah secukupnya(saya pakai sekitar 2-3 sdm)
- Daun jeruk sekitar 5 buah digiling
- Garam dan penyedap jika suka
Cara : Masak kelapa parut dan semua bumbu dengan api sedang sampai merata
dan masak.Lalu sajikan dengan sayuran yg sudah rebus tadi
Kalau resep asli semua sayur dimasak dengan kelapa dan dan bumbu, Cuma kelemahan
bisa cepat basi. Jadi saya lebih suka dipisah, saat mau makan baru campurkan secukupnya.
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar